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Vins blancs vaudois

 

Ville de Morges, La Grand’Rue, Chasselas Réserve 2014, 75cl

34.00

100% Chasselas, Médaille d’Or au Mondial du Chasselas 2015, 12.5% vol. Robe brillante aux reflets dorés, des notes de fleurs de tilleul, de raisin frais, de citron, de poire et de silex. Notre coup de coeur en apéritif ou avec une entrée.

Béat-Louis Bujard, La Tour des portes 2014 – 2015, 70cl

36.00

100% Chasselas, appellation Villette situé à Grandvaux, 12.2 % vol. Son bouquet fin et élégant présente des arômes fruités, une belle vivacité et une longueur en bouche. Un vin gouleyant, frais et léger. Un chasselas traditionnel parfait avec un plat au fromage ou une fondue.

 
 

Béat-Louis Bujard, La Tour des portes 2014 – 2015, 70cl

36.00

100% Chasselas, appellation Villette situé à Grandvaux, 12.2 % vol. Son bouquet fin et élégant présente des arômes fruités, une belle vivacité et une longueur en bouche. Un vin gouleyant, frais et léger. Un chasselas traditionnel parfait avec un plat au fromage ou une fondue.

 
 

Les frères Dubois, Calamin Grand Cru, Versailles 2014, 70cl

59.00

100% Chasselas, Médaille d’Argent – Grand Prix des Vins suisses 2015, 12.2% vol. Un vin fruité, au terroir affirmé, ample et généreux. Un vin travaillé qui représente le le haut de gamme dans les chasselas. Ce calamin est superbe à l’apéritif ou pour accompagner un tartare de poisson ou des fromages. Il ne vous décevra pas.

Clos de la George, Yvorne Grand Cru, 2014, 75cl49.00

49.00

100% Chasselas, un vin d’exception. Robe jaune pâle lumineuse. Le premier nez, très pur, révèle déjà la grande noblesse du cru avec un bouquet très raffi né d’aubépine, abricot, cédrat et pierre à fusil. Le corps est splendide, d’une belle vivacité lui imprimant une trame dynamique sur des notes de fruits secs, épices fi nes et amande grillée, se prolongeant dans une longue fi nale soyeuse d’une remarquable fi nesse aromatique. Un Yvorne d’anthologie au potentiel de garde supérieur à 10 ans.

Domaine Louis-Philippe Bovard, Ribex 2015, 70cl

78.00

Sauvignon blanc Grand Cru, élevé en barrique,12.8% vol. En bouche, fraîcheur, vivacité et élégante minéralité, en parfaite symbiose sa palette aromatique. Une véritable noblesse de goût.Un grand vin idéal avec un curry, des asperges, des poissons fumés ou des fruits de mer.

 
 

Dezalay, Dubois & Fils 2015, 70cl

56.00

100% Chasselas,12.8% vol. Gouleyant et pleins d’arômes de drupes jaunes et fleurs de tilleul avec un bel équilibre entre les arômes de fruits et l’acidité. Une finale extraordinaire. S’harmonise avec Saumon, sole ou brochet également fromages.

 
 

Dubois & Fils, La demoiselle d’Epesses 2015, 70cl

46.00

100% Chasselas, Epesses AOC Lavaux, 12.4% vol. Son bouquet subtil laisse apparaître l’élégance de son corps harmonieux. Son goût du terroir distingué souligne la finesse de son caractère. Un vin idéal en apéritif ou en accompagnement de fromages, poissons et viandes blanches.

Vins blancs valaisans

 

Les frères Bétrisey, Sonville Johannisberg 2014-2015, 50cl

49.00

Sylvaner ou Rhin, de St-Léonard, Médaille d’Or Grand Prix du Vin, 13% vol. Vin corsé, au nez intense, riche et complexe, d’une noblesse naturelle. En bouche, il développe un velouté et une onctuosité ; fruité et délicat, il évolue sur une note d’amande. Un cépage noble pour un apéritif qui accompagne également très bien les fromages.

Gérard Roduit à Fully, Petite Arvine 2014 – 2015, 50cl

65.00

Petite Arvine, Médaille d’Or Grand Prix du Vin, 13% vol. Vin complexe avec des notes de glycine, de pamplemousse et de rhubarbe. Le roi des cépages parmi les vins blancs suisses. Fruité, avec un juste équilibre entre l’acidité et le sucre. Il rappelle les fruits confits. Un vin idéal sur une entrée de chasse, de champignons ou des fromages d’alpage, ou simplement à boire pour le plaisir en apéritif.

 
 

Vins rosés

 

Rosé de Gamay, 2014, 50cl

22.00

100% Gamay des Côtes de l’Orbe, 12.5% vol. Jolie robe rose, nez typique du gamay, vif et fruité.

Château d’Auvernier, Th. Grosjean, OEil de Perdrix 2014 – 2015

46.00

100% Pinot Noir, 12.8% vol. Robe saumonée, nez de framboise, c’est un vin vif, exhumant des arômes de pinot noir. Il est l’ambassadeur des vins de la région de Neuchâtel. Il mettra d’accord, lors d’un repas, aussi bien les amateurs de poissons que de viandes, leur permettant de communier en buvant le même vin.

 
 

Vins rouges

 

Château d’Eclépens, Réserve, assemblage, 2014, 70cl

34.00

Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir des Côtes de l’Orbe, 12.8% vol. François De Coulon est parmi les 100 meilleurs vignerons de Suisse (Gault & Millau 2016). Belle robe pourpre, un nez de petits fruits bien mûrs. Un très joli vin léger pour accompagner les mets de brasserie.

Château d’Eclépens, Garanoir, élevé en fût de chêne, 2013 , 75cl

49.00

100% Garanoir des Côtes de l’Orbe, 13.5% vol. Médaille d’Or Sélection des Vins vaudois. François De Coulon est parmi les 100 meilleurs Vignerons de Suisse (Gault & Millau 2016). Bouquet persistant de fruits rouges avec une légère note épicée. Un très joli vin à déguster avec les viandes rouges et les mets en sauce.

Domaine Croix Duplex, Rouge 2014-2015, 70cl

46.00

100% Pinot Noir, appellation Epesses, 13.2% vol. Simon & Maude Vogel font partie des 100 meilleurs vignerons suisses (Gault & Millau 2016). Fidèle à la vinification de l’époque, sa robe va du rouge rubis aux reflets violacés. Des notes de mûres et de petits fruits des bois. Léger, ample en bouche, et d’une belle rondeur. Nous le conseillons avec les röstis et certains plats au fromage.

Béat-Louis Bujard, Villa Novara, Lavaux AOC, 2014, 75cl

72.00

Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, 13% vol. D’une couleur pourpre assez sombre, ce vin nous a séduit par son nez intense de baies noires et d’épices. Les tanins sont encore bien présents mais affûtés. La finale est généreuse. Un joli vin pour les mets de brasserie.

 
 

Cave CIDIS, GAMAR‘ONE, La Côte AOC 2014, 75cl

69.00

Gamaret du pays de Vaud du district de Morges, 13.5% vol. Couleur intense, grenat. Arômes de cerises noires et de pruneau, senteurs de griottes, de baies sauvages, de cassis, sur fond de notes vanillées et boisées. Voici un vin puissant, riche et plein d’arômes. Idéal pour la viande rouge, la chasse, les viandes mijotées. Vous appréciez l’Amarone ? Alors vous aimerez sa finale, gourmande et légèrement poivrée.

 
 

Les frères Bétrisey à St-Léonard, New Style Syrah, 2013-2014, 70cl

62.00

Syrah de St-Léonard, Combaz-Bernard, vendangée en novembre, 13.5% Vol. Robe d’un rouge intense et sombre; nez puissant, sauvage où se mêlent des senteurs de poivre, de cassis, de framboises et de mûres; un vin riche, élégant, velouté et puissant. Idéal avec les viandes rouges et les fromages.

 
 

Vins de dessert

 

Domini Veneti, Vigneti di Moron, Recioto della Valpolicella Classico, 2013 , 50cl

49.00

Corvina, Rondinella, Molinara, 14% vol. Vin rouge doux vénitien de la région de Vérone. Robe cerise, bouquet épicé avec des notes cannelle, pruneaux secs, fruité, complexe mais doux en bouche avec une sensation de fruits concentrés. Des tanins bien intégrés dans une longue finale fruitée. Voilà un vin rouge qui se marie idéalement avec le chocolat, les tartes, les vieux fromages. Laissez-vous séduire.

Champagnes et mousseux

 

Georges Hermann Mumm, Cordon Rouge Brut

90.00

Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier, 12% vol. La devise de son fondateur : «Le meilleur, rien que le meilleur!». G.H. Mumm avait décidé en 1875 d’orner chacune de ses bouteilles du ruban rouge de la Légion d’honneur, la plus haute distinction française instituée par Napoléon Ier. Un champagne de qualité au style unique en son genre, caractérisé par un équilibre subtil entre fraîcheur et intensité.

Perrier-Jouët, Grand Brut, 2015

118.00

Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier, 12% vol. Frais, avenant et équilibré, avec du corps, de la complexité et des bulles élégantes, ce champagne est le témoin de l’esprit novateur et du savoir -faire de Perrier-Jouët, première maison de Champagne à élaborer un champagne brut en 1854.

Bières

 

Pilsner Urquell, pression

4.50 / 7.00

Bière tchèque blonde, 4.4% vol. Une bière vivante, et « pleine d’âme ».

Paulaner Weissbier, pression

4.50 / 7.00

Bière tchèque blonde, 4.4% vol. Une bière vivante, et « pleine d’âme ».

Miller en bouteille

6.00

Bière blonde (lager) américaine, 4.7% vol. Des nuances fruitées et houblonnées.

Grolsch en bouteille

8.50

Bière blonde (Premium lager) hollandaise 5% vol. Un goût de caractère et un pétillant particulier.